Cookies
Ingrédients :
1/2 sachet de levure
2 oeufs
2 mugs de farine
une pincée de sel
2,5 mugs de flocons d'avoine
1 mug de beurre ( une plaquette )
1 mug de sucre roux ou de cassonade
1 mug de sucre blanc
2/3 mug de diverses bonnes choses ( pépites de chocolat, raisins, noix, noisettes... )
Procédure :
Mélanger la levure avec la farine et le sel, puis incorporer les flocons d'avoines.
Mélanger le beurre fondu avec les deux types de sucre puis les oeufs.
Incorporer le contenu liquide avec le mélange farineux.
Il ne reste plus qu'à incorporer les bonnes choses soit lors de la mise en forme des cookies, soit directement dans le saladier ( en contre-partie d'avoir des cookies au goût uniforme ).
Sur une plaque allant au four, faire des " grosses noix" de ce mélange et les déposer sur cette plaque espacé d'une fois et demie leur diamètre ( les noix vont fondre puis gonfler ).
Faire cuire à température souhaitée, 180° sur four ventilé par ex., ou plus si vous êtes impatient.
Recommencer l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte ( et n'hésitez pas à goûter les cookies chaud pour peaufiner la cuisson des suivantes fournées ).